Переходим на электромобили

*

Автоспорт
AEDC - электромобиль для автоспорта
29.02.2016 - 21:51

Еще до недавнего времени казалось, что понятия скорость, экологичность и экономичность совершенно не совместимы. В понимании обычных автолюбителей автомобиль, который способен развивать скорость до 300 км/час и разгоняться до сотни менее чем за пять секунд, должен иметь мощный и прожорливый бензиновый мотор, из недр которого доносится привычный рев. Но время меняет стереотипы и испанская компания Quimera, с помощью своей новой разработки электромобиля AEDC, воочию это продемонстрировала.

AEDC – классический гоночный автомобиль, который создан для покорения гоночных трасс. Максимальная скорость творения испанских инженеров заявлена на отметке в 320 км/час, причем для разгона от 0 до 100 км/час AEDC потребуется всего 3,2 секунды. Примененная в электромобиле инновационная система рекуперации, позволяет ему часть тормозного усилия направить на двигатель-генератор, что не только подзаряжает аккумуляторы, а и снижает износ тормозных колодок и тормозных дисков.

Аккумуляторная батарея на AEDC – тоже произведение инженерного искусства. Литий-фосфат-железная АКБ позволит электромобилю проехать на одной зарядке до 150 километров, что, учитывая скорость, не так уж и плохо. К тому же батарея не чувствительна к тепловому воздействию, и ее зарядка в ускоренном режиме занимает всего один час. AEDC соответствует всем нормам безопасности, которые установлены в автоспорте. Может быть, через несколько лет мы увидим регулярный чемпионат по шоссейно-кольцевым автогонкам среди электромобилей.

 
Статьи

Технический директор компании nanoFlowcell Нунцио ла Веккия проехал на электрокаре Quantino без остановки 14 часов и...

Citroen E-Mehari — это не концепт, который сделан в единственном экземпляре. Это серийный автомобиль

Сказать...

В сентябре прошлого года у студии Italdesign Giugiaro поменялось руководство. После ухода Джорджетто и Фабрицио...

Компания Ford намерена предоставить платный доступ к собственным патентам, которые относятся к электромобилям и...